野菜Life
2007年 05月 28日
昨日の夕食♪インゲンと鶏肉、マッシュルームと玉ねぎのパスタ。
インゲンはファーマーズマーケットで手に入れた新鮮なもの。パスタに使ってもまだ残っていたので、今日は胡麻和えにしてみました。ん~久々に食べるとヤミツキ!
ソラマメもあったので、えびと卵と炒めてみました。(=゚ω゚=)
小さい頃、野菜全般が大嫌いだった私ですが、不思議な事に大人になった今では野菜大好きです。ただトマトだけはどうしても絶対に食べれない・・・。考えると吐きそうになる位嫌い。
小さい頃、毎日毎食食卓にのぼり、トマトが嫌いだった私は絶対に食べず、毎回両親に無理やり食べさせられていた苦い思い出があるのです。
ので、食卓にあがることはないのですが、息子の食育のことを考えると出したほうがいいかな、なんて思ったりもします。あ~でもトマトのあの味や食感の事を考えるとやっぱりダメだ・・・(-ω-lll)でも不思議とドライトマトとか、トマトソースは大丈夫だったりして、よく「変なの~」って言われます(笑)
インゲンはファーマーズマーケットで手に入れた新鮮なもの。パスタに使ってもまだ残っていたので、今日は胡麻和えにしてみました。ん~久々に食べるとヤミツキ!
ソラマメもあったので、えびと卵と炒めてみました。(=゚ω゚=)
小さい頃、野菜全般が大嫌いだった私ですが、不思議な事に大人になった今では野菜大好きです。ただトマトだけはどうしても絶対に食べれない・・・。考えると吐きそうになる位嫌い。
小さい頃、毎日毎食食卓にのぼり、トマトが嫌いだった私は絶対に食べず、毎回両親に無理やり食べさせられていた苦い思い出があるのです。
ので、食卓にあがることはないのですが、息子の食育のことを考えると出したほうがいいかな、なんて思ったりもします。あ~でもトマトのあの味や食感の事を考えるとやっぱりダメだ・・・(-ω-lll)でも不思議とドライトマトとか、トマトソースは大丈夫だったりして、よく「変なの~」って言われます(笑)
by californian17 | 2007-05-28 11:35 | COOKING